POLÍTICA DE PRIVACIDAD


IBÉRICA LACTO FRESH, S.L.U.   (en adelante, IBERICA LACTO FRESH o la Entidad) pone a disposición de los usuarios de la página web ubicada en la URL https://www.priegola.com  (en adelante, también el Sitio Web) la presente Política de Privacidad, con la finalidad de ofrecer información sobre cómo tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad e información.

IBÉRICA LACTO FRESH solicita al usuario que dedique unos minutos a leer con detenimiento la presente Política de Privacidad.

Introducción.

La presente Política de Privacidad resulta de aplicación a la página web de IBÉRICA LACTO FRESH, puesta a disposición del público en la URL https://www.priegola.com , así como a las interacciones que el usuario realiza con IBÉRICA LACTO FRESH a través de dicha página web.

IBÉRICA LACTO FRESH podrá modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario. En caso de introducirse modificaciones, se lo comunicaremos a través de la página web o bien por otros medios, con la finalidad de que pueda conocer las nuevas condiciones de Privacidad. El hecho de continuar haciendo uso de las funcionalidades puestas a disposición por IBÉRICA LACTO FRESH, después de haberle notificado las referidas modificaciones, supondrá que está de acuerdo con las mismas, salvo para los supuestos en los que sea necesario su consentimiento expreso.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales es la entidad IBÉRICA LACTO FRESH, S.L.U. con CIF B-01618867 y con domicilio social en Avda. Manoteras 24, 28050 de Madrid.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales que sean facilitados por los usuarios de la presente página web serán tratados por IBÉRICA LACTO FRESH para las siguientes finalidades, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable con IBÉRICA LACTO FRESH a través de la página web:

  1. Contacto y gestión de usuarios del sitio web: Los datos personales de los usuarios que contactan con IBÉRICA LACTO FRESH a través de cualquiera de los canales de contacto puestos a disposición de los mismos en el presente Sitio Web, serán tratados con la finalidad de gestionar dicho contacto, atender las solicitudes y consultas recibidas a través de los mismos y prestar los servicios requeridos por el usuario.
  2. Gestion de la suscripción al Servicio de entrega a Domicilio: Los datos personales que faciliten los usuarios interesados en suscribirse al Servicio de entrega a Domicilio, serán tratados por IBERICA LACTO FRESH con la finalidad de analizar la ruta de entrega más cercana a su domicilio y ofrecerle información sobre los dias de reparto, horario aproximado de entrega en su zona y demás condiciones del Servicio, así como para gestionar la suscripción al Servicio, en su caso, lo que comportará el tratamiento de los datos personales para realizar la gestion documental, contable y económica, así como la gestión de las entregas a domicilio y gestión de cobro,  y dar cumplimiento a las obligaciones legales que correspondan a LA ENTIDAD.
  3. Gestión y desarrollo de actividades por IBERICA LACTO FRESH que permiten optimizar las relaciones que mantiene con los usuarios, así como los niveles de servicio y satisfacción: En este sentido, podrán ser realizadas estadísticas que serán aplicadas a estudios, promociones y análisis de mercado e, igualmente, podrán ser remitidas a los usuarios, a través de medios electrónicos, encuestas de servicio, mediante las que se pretenden medir los niveles de satisfacción de los usuarios.
  4. Remitir comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias de productos y servicios de IBÉRICA LACTO FRESH: Los datos personales de los usuarios podrán ser tratados por IBÉRICA LACTO FRESH con la finalidad de remitir información publicitaria, promocional o que pudiera resultar de su interés, a través de correo postal, correo electrónico, SMS y otros medios de comunicación electrónica, exclusivamente en caso de que el usuario hubiera consentido tal finalidad de tratamiento de datos, mediante la aceptación expresa de la casilla de comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias.

Asimismo, IBERICA LACTO FRESH informa que, con la finalidad de optimizar e introducir mejoras en los envíos de información publicitaria, promocional o comercial que realiza, así como ofrecer al usuario información adecuada de acuerdo con sus  gustos, aficiones  o preferencias,  podrá realizar tratamientos de datos consistentes en la elaboración y  análisis de perfiles y aplicar técnicas de segmentación con finalidades comerciales y publicitarias, que serán efectuadas tanto con datos facilitados por el interesado mediante los formularios de registro y canales de contacto de la web, y con los datos derivados de la navegación y uso que el usuario realiza de la página web  (datos internos), como con los datos recabados a través de las redes sociales en caso de que el usuario autorice que dichos datos sean proporcionados a IBERICA LACTO FRESH por parte de las redes sociales (p.ej., Facebook, Twitter, Instagram, etc.),  y/o a través de las que el usuario proceda a logarse o registrarse (datos externos).

El usuario podrá oponerse en cualquier momento a la finalidad de tratamiento de sus datos con fines publicitarios o promocionales por parte de IBÉRICA LACTO FRESH en los términos descritos, utilizando los canales habilitados para ello, según se detalla en el apartado ¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

¿Qué datos son tratados por IBÉRICA LACTO FRESH y de qué fuentes proceden?

Los datos que IBÉRICA LACTO FRESH trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario a través de nuestra página web provienen de las siguientes fuentes:

  • Datos aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios puestos a disposición por IBÉRICA LACTO FRESH, mediante el envío de correos electrónicos o por cualquier otra vía mediante la que el usuario entable comunicación con IBÉRICA LACTO FRESH.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por parte del usuario de la presente página web.
  • Datos obtenidos de fuentes externas (p.ej., redes sociales, etc.).
  • Datos generados como consecuencia del desarrollo, tramitación y mantenimiento de la relación entablada entre el usuario y IBÉRICA LACTO FRESH.

IBÉRICA LACTO FRESH podrá tratar datos personales de las siguientes tipologías, en función de la relación entablada con el usuario:

  • Datos identificativos (p.ej., nombre y apellidos, correo electrónico, dirección postal, teléfono, dirección IP, imagen, etc.).
  • Datos de características personales y circunstancias sociales (p.ej., edad, fecha de nacimiento, gustos, aficiones y estilo de vida, etc.).
  • Datos económicos, financieros y de seguros (p. ej.: datos bancarios)
  • Transacciones de bienes y servicios (p.ej.: bienes y servicios recibidos por el usuario)
  • Datos de navegación (p.ej. uso de la página web, secciones visitadas, etc.)
  • Otras tipologías de datos. Exclusivamente en caso de que el usuario voluntariamente hubiera facilitado otra tipología de datos, por entenderlo relevante para su solicitud, bien en el texto libre del formulario de registro y/o por otras vías.

¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de sus datos por parte de IBÉRICA LACTO FRESH?

IBÉRICA LACTO FRESH trata los datos de carácter personal facilitados por los usuarios de su página web de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable con IBÉRICA LACTO FRESH:

  1. El tratamiento de sus datos para la finalidad de gestión del contacto y en su caso, gestion de la suscripción al Servicio de entrega a Domicilio se basa en la gestión y tramitación de la relación jurídica entablada entre el usuario e IBÉRICA LACTO FRESH, es decir, en la gestión de su propia solicitud, en el mantenimiento del contacto entre las partes y, en su caso, en la prestación del servicio que el usuario hubiera solicitado así como en el cumplimiento de obligaciones legales de IBERICA LACTO FRESH.
  2. El tratamiento de sus datos para la finalidad de “Gestión y desarrollo de actividades que permiten a la entidad optimizar las relaciones que mantienen con los usuarios, así como los niveles de servicio y satisfacción de estos” se basa en el interés legítimo de IBERICA LACTO FRESH.
  3. El tratamiento de sus datos para la finalidad de “Comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias de productos y servicios” basadas en el análisis de perfiles, se basa en el consentimiento del usuario.

IBÉRICA LACTO FRESH informa que únicamente realizará este tratamiento de datos personales en el supuesto de que el usuario hubiera consentido expresamente dicho tratamiento, a través de la casilla de aceptación expresa de las comunicaciones comerciales puesta a disposición de los usuarios por IBÉRICA LACTO FRESH en el formulario de registro.

¿A quién se comunican sus datos?

Los datos personales tratados por IBERICA LACTO FRESH para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios para garantizar el correcto desarrollo de la relación comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de LA ENTIDAD:

  • Organismos y Administraciones Públicas, para el cumplimiento de obligaciones legales.
  • Entidades financieras (para la gestión de cobros y pagos)

En cualquier caso, y si resulta necesario para el cumplimiento de las finalidades del tratamiento, IBERICA LACTO FRESH podrá dar acceso a los datos personales a terceros prestadores de servicios, que accederán a los mismos en calidad de encargados del tratamiento. En caso de que este acceso suponga la transferencia de tus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, IBERICA LACTO FRESH garantiza la existencia de los mecanismos y garantías adecuadas previstos por la normativa aplicable (p.ej. decisión de adecuación de la Comisión Europea o cláusulas contractuales tipo) para garantizar que el proveedor aplica un nivel de seguridad equivalente al exigido en la normativa europea de datos.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

IBÉRICA LACTO FRESH conservará los datos personales durante el tiempo necesario para la prestación del servicio solicitado y / o para alcanzar la finalidad de tratamiento perseguida.

Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercicio su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

¿Qué datos personales debe facilitarnos en cada caso?

IBÉRICA LACTO FRESH informa a los usuarios que, cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario puesto a disposición a través de nuestra página web, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos datos marcados con un asterisco (*). En caso de no suministrar al menos tales datos, considerados como necesarios, IBÉRICA LACTO FRESH no podrán gestionar la prestación del servicio o atender la consulta o reclamación formulada por el usuario.

¿Qué debe garantizarnos al aportar sus datos de carácter personal?

El usuario garantiza que los datos que aporte son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En caso de que el usuario aporte datos pertenecientes a un tercero, garantiza que ha informado a dicho tercero de la totalidad de aspectos contenidos en la presente Política de Privacidad y obtenido su consentimiento para facilitarnos sus datos para la finalidad de tratamiento de que se trate. Todo ello, con carácter previo al suministro de datos de un tercero a través de cualquiera de los medios de contacto facilitados.

IBÉRICA LACTO FRESH le informa que, para aportar sus datos personales, de cualquier modo, a través de nuestra página web, debe ser mayor de 16 años de edad. El usuario que proporciona datos a IBÉRICA LACTO FRESH mediante la presente página web declara y garantiza ser mayor de 16 años de edad, responsabilizándose enteramente de tal declaración.

¿Qué medidas adoptamos para proteger sus datos personales?

En respuesta a la preocupación de IBÉRICA LACTO FRESH por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos para la protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web. En todo caso, debe tener en consideración que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

IBÉRICA LACTO FRESH le informa que tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Del mismo modo, IBÉRICA LACTO FRESH le informa que cuenta con los siguientes derechos sobre sus datos de carácter personal:

  • Acceder a sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: En determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de IBÉRICA LACTO FRESH, así como derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que haya solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • A la portabilidad de sus datos: En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de IBÉRICA LACTO FRESH a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, le recordamos que tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al envío de publicidad de productos y servicios de IBÉRICA LACTO FRESH.

Asimismo, podrá retirar cualquiera de los consentimientos que hubiera prestado para el tratamiento de sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

IBÉRICA LACTO FRESH le informa que podrá ejercitar sus derechos sobre sus datos personales a través de cualquiera de las siguientes vías:

  • Mediante escrito dirigido a IBÉRICA LACTO FRESH, S.L.U., a la dirección Avenida de Manoteras, nº 24, 28050 Madrid.
  • Mediante escrito dirigido a IBÉRICA LACTO FRESH, S.L.U. a la dirección de correo electrónico info@priegola.com

En ambos supuestos, se exige acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras.

IBÉRICA LACTO FRESH facilitará la información solicitada en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

IBÉRICA LACTO FRESH le informa que podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos www.aepd.es